首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开大事记
 

2007年10月

广州市环境保护大事记

 

108*天河区环保局组织两个执法检查小组,对联兴洗水厂等8家工业企业和污染扰民的4家饮食店、卡拉OK店进行夜间突击执法检查。

108*根据群众投诉,市环境监测中心站会同广州市铁路环

10   境监测站、对广深铁路桂花岗南一街地段的铁路噪声及振动进行监测。

109*番禺区环保局对榄核镇强杰五金塑料公司、杰泰五金公司、金朋五金制品公司、盈豪金属制品公司等4家电镀企业新安装的六价铬自动监测仪的安装、运行、使用情况进行检查。

1010*市环保局会同有关部门检查番禺区洛浦街上村海滨花园以南、大石三中以西区域的广州市超特建材厂仓库、番禺区大石祥羽塑料制品厂、广州市泰钇金属制品有限公司和路平医疗器械有限公司4间企业。检查组要求有关部门继续依照职能对该区域的违法企业依法查处,并配合加强对该区域的综合整治。

1011*花都区环保局对金宝夜总会等3家噪声污染扰民的卡拉OK夜总会进行夜间执法检查。

1012*从化市环保局联合从化市工商、公安、海关等部门,开展从化市进口废物加工利用企业环保专项执法行动。此次行动共检查进口废物加工利用企业4家,其中:废五金加工企业2家,废塑料利用企业2家。

1013*黄埔区环保局在市固体废物管理中心协助下,召开“9.23火灾事故”现场废物处理专家咨询会,为妥善处理“9.23火灾事故”现场废物提供技术支持。

1014*番禺区机动车排污监察大队和区交通管理部门组成

23   联合执法检查组,对往返迎宾路、市广路、南沙大道等主干道路的公交车进行排气检查监测。

1016*市环保局会同荔湾区环保局对石井河流域污染企业进行执法行动。

1022*从即日起,市环境监察支队配合国家环保总局华南督查中心,对广东粤华发电有限责任公司,广州经济技术开发区东区和西区污水处理厂等企业进行污染减排督查。

1023*花都区环保局会同炭步镇政府、工商、供电等部门,对炭步镇辖区内的铝灰厂进行联合执法,并予以关闭。

1026下午,广州市环保局召开党委中心组学习扩大会,集中学习中国共产党第十七次全国代表大会精神并传达省委、市委关于学习贯彻十七大精神的要求。广州市环保局党委书记、局长丁红都就如何学习贯彻十七大精神作了周密部署。(一)加强领导,精心组织。制定宣传学习方案,掀起全市环保系统学习贯彻落实党的十七大精神的新高潮。(二)认真研读,深刻领会。对十七大报告逐字逐句认真研读,一点一滴学习领会,结合环保工作具体实际加以贯彻落实。(三)联系实际,学以致用。按照十七大报告对环境保护提出的新要求,加强调研,努力创新,从工作思路、工作方法、工作手段、工作作风等方面加以改进。(四)突出重点,统筹安排。要进一步解放思想,实事求是,把环境保护作为推动科学发展的重要抓手,与经济社会各个领域的全面发展结合起来,抓重点、抓难点、抓落实。(五)广泛宣传,凝心聚力。与机关作风建设结合起来,讲党性、重品行、做表率。真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真心解决群众困难。继续深入贯彻落实科学发展观,狠抓节能减排,积极落实惠民66条。

*市环保局会同天河区环保局前往天河北远晖大厦,现场处理1024苏泽群常务副市长接访群众投诉该大厦楼下饮食店油烟污染扰民问题。

*荔湾区环保局组织河涌沿线排污企业执法检查,重点检查花地河沿岸的海南电镀厂、天泽印花厂和佛山水道附近的海中电镀厂等9间企业。

1031*广州市第八批“绿色学校”评审组对天河区长兴小学、47中汇景试验学校6所创建学校进行为期三天的现场评审。

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口