首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页政务公开大事记
 

2007年7月

广州市环境保护大事记

 

71*新修订的《广州市机动车排气污染防治规定》今天开始实施。

73*市环保局吴乾钊副局长带领生态专家组,到从化流溪河国家森林公园和五指山生态保护区进行调研,察看从化市水源涵养与生态保护情况。

*省环保局王子葵副局长等就西门口广场冷却塔扰民案,来到西门口广场现场办公,市环保局杨柳总工程师、市环境监察支队张效刚副支队长,荔湾区环保局林清伟副局长陪同参加。

74*市环保局组织市环境监察支队,成立4个督察小组,

5   对各区、县级市整治违法排污执法行动情况进行检查。

75*市环保局会同天河区环保局,对未办理环评擅自进行装修污染环境的天河路隆德大厦四楼的广州市君江餐饮有限公司进行现场检查。

76*天河区环保局会同区法院对拒不履行区环保行政处罚决定的上江屋、沙河路等进行强制执行。

76*番禺区环保局开展沙湾水道水源保护区内禽畜养殖业

7   清查行动,共查出养殖户49户,并于713向上述禽畜养殖业户发出《责令限期自行清拆通知书》。

79*为配合珠江游泳活动,市环保局组织市环境监察支队,

15   越秀区环保局、海珠区环保局、荔湾区环保局、天河区环保局和白云区环保局分片对珠江沿岸重点企业进行加密巡查。市环境监测中心站连续7天每天一次对珠江前航道白鹅潭至国际会展中心段五个监测段面进行水质监控、监测项目为PH值、溶解氧、高锰酸盐指数、氨氮、总磷、类大肠菌群、生化需氧量、石油类8类。

712*从化市环保局开展为期10天的中小餐饮店环保专项整治行动,共出动执法人员86人次,检查各类小餐饮店档40家,并对8家不符合要求的店档发出限期整改通知。

714*番禺区环保局对区内大岗镇、石楼镇8家企业开展节

15   假日污染治理设施运行情况突击检查。

716*天河区环保局组织危险废物专项执法小组,对金日科技、金发科技、市化轻吉山仓、联兴洗水厂等单位的危险废物生产、储存、处理等进行现场检查。

717*由人事部主办、广州市人事局承办、广州市环保局组

27   织全部师资授课的广州—青海“环境保护与环境监测高级研修班“在青海省西宁市开班。

717*按照市环保局的要求,市环境监测中心站对广州市的

20   15家重点污染源企业进行二氧化碳排放监测调查。

719*市环境监察支队会同军区环保办,对噪声污染扰民的广州警备区司令部饭堂进行现场检查。

719*市环保局向各区、县级市环保局,市固体废物管理中心、市环境监察支队印发广州市危险废物专项检查工作方案,组织开展全市危险废物专项执法检查。

724*市纪委副书记、监察局局长谢宝怀到市环保局调研,就共同促进污染物减排明确下一步督察重点:(一)重点督察工业企业二氧化硫减排情况,加强对18家列入关闭计划的小火电进行督察。(二)重点督察列入“十一五”建设计划的18家城镇生活污水处理厂建设情况,确保完成全市化学需氧量减排任务。(三)行政监察和环境监管双管齐下,对违法排污企业加大挂牌督办力度,确保企业污染减排措施落到实处。

724*是晚840分,12369热线接报:“江湾桥段珠江河面出现柴油气味”,市环境监察支队立即启动应急机制,会同越秀区环保局赶往现场处理。现场发现,东濠涌泵站内有一辆油罐车,正向泵站雨水排放口排放呈棕色的污水,伴有柴油气味。市环境监测中心站接报后,也对油罐车内的废水进行了采样监测。

724*市环境监察支队会同增城市环保局就青上化工(广州)有限公司污染投诉问题进行调查处理。

725*国家环保总局宣教司、国家环境监察局会同省环境监

26   察分局、市环境监察支队和增城市环保局,对青上化工(广州)有限公司等污染投诉情况进行专项检查。

725*花都区环保局对岐山村3家挂牌督办染整企业进行执法检查。并对水榭歌台等3家噪声扰民企业进行夜间执法查处。

727*广州市环保局与广州军区联勤部基建营房部举行庆祝建军八十周年军地环保共建座谈会,共叙军民鱼水深情,共商军地环保大计。会上,市环保局丁红都局长和广州军区联勤部基建营房部部长李谷建大校分别对军地环保工作合作问题作了讲话。

730*市环境监察支队按照市环保局的要求,对广州造纸股

31   份有限公司等5家企业的危险废物产生、贮存、处置和污染防治情况进行核查。

731*市环保局会同天河区环保局对暨南大学废弃放射源进行现场检查。

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口