首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页区县信息越秀
 

监测站党支部举行党员集体学习会并由王玉亮同志讲授专题党课

2018-08-30  广州环保网    

    2018年8月29日上午,环境监测站党支部举行党员集体学习会。局总工程师王玉亮同志参加了学习会,并为全站党员讲授了“《中国共产党章程》学习解读”专题党课。

    党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。党的十九大通过的党章修正案,体现了党的十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果。王玉亮同志从“党章的功能和定位、党章的十大修改”等五个方面,就党章的有关内容进行了讲解。专题党课使全站党员同志对党章有了更深刻的理解和领会,增强了遵守党章的自觉性,并表示要把学习贯彻党章作为学习贯彻党的十九大精神的重要内容,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,自觉学习党章、模范贯彻党章、严格遵守党章、坚决维护党章,做到内化于心、外化于行,不断加强党性修养,认真履行党员义务,努力做一名名副其实的共产党员。

    党课结束后,叶锦新同志和湛钰涛同志分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《习近平谈治国理政》(第二卷),党员同志们还共同学习了党纪党规等其它有关内容。

    意识形态工作是党的一项极端重要的工作。习近平总书记指出“能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。”通过对“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的学习,全站党员同志对新形势下意识形态工作的极端重要性,有了更清醒的认识,进一步增强了做好意识形态工作的责任感和使命感。

    学习结束后,王玉亮同志要求,站领导班子要切实增强政治敏锐性,牢牢掌握环境监测站意识形态工作的领导权管理权主动权,不断加强理论武装,坚持培育和践行社会主义核心价值观,强化干部队伍思想政治建设,推动意识形态工作真正落到实处,不断凝聚团结向上的强大精神力量,确保全站意识形态安全;全站党员同志要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作重要论述和在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个坚决维护”,并坚决守住自媒体上的意识形态阵地,自觉抵制并敢于与违法和不良信息作斗争,唱响主旋律,释放正能量。

 
         (越秀区环保局监测站党支部 黄慧侠)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口