首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页区县信息荔湾
 

荔湾区召开落实中央环保督察整改暨污染防治攻坚战工作推进会

2018-08-31  广州环保网   

    8月30日,荔湾区召开落实中央环保督察整改暨污染防治攻坚战工作推进会。区委书记危伟汉讲话。区委副书记、区长毕锐明主持。副区长顾伟星通报荔湾区中央环保督察整改和生态环境保护有关工作情况并部署落实措施。区委常委,区人大常委会主任、区政协主席,副区长,区法院院长、区检察院检察长及区属有关单位、街道党政主要负责同志等参加了会议。

    危伟汉强调,一是深入学习贯彻习近平生态文明思想和关于广东“四个走在全国前列”重要指示要求,不折不扣抓好中央巡视、省委巡视反馈意见和中央环保督察“回头看”整改落实,进一步提高政治站位,深刻认识坚决打好打赢污染防治攻坚战是荔湾义不容辞的政治责任和必须完成的政治任务。要增强打好打赢污染防治攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真落实中央和省、市决策部署,推动荔湾生态环境质量持续改善。二是各部门、街道要加强协作配合,集中力量抓好污染防治攻坚战各项重点工作。坚决扛起生态文明建设的政治责任,全力打好打赢碧水攻坚战、蓝天保卫战、净土防御战,不断提升污染防治水平,加强推动绿色低碳发展。三是加强党的领导,强化打好打赢污染防治攻坚战的保障措施。一要突出抓好责任落实,成立污染防治攻坚战指挥部。各部门、各街道要严格实行“党政同责、一岗双责”。二要突出抓好考核问责。成立环保督察机构,加大环保督察力度。三要突出抓好队伍建设。围绕建设高素质专业化干部队伍,强化能力培训和实践锻炼。四要突出抓好资金投入。要加大资金投入力度,保证污染治理项目资金落实到位。五要突出抓好制度保障。稳步推进机构改革,健全完善环境保护相关制度。六要突出抓好宣传引导。广泛动员社会参与,加强群众监督,营造全社会保护环境、治理污染的浓厚氛围。

    危伟汉强调,各部门、各街道要坚持以习近平生态文明思想为指导,以中央环保督察“回头看”整改为契机,深入开展蓝天、碧水、净土三大行动,齐心协力提升荔湾生态文明建设水平,打赢污染防治攻坚战,奋力建设国家中心城市核心功能区和现代化中心城区,勇当展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想、展示广州“四个走在全国前列”的重要窗口。

    毕锐明强调,全区各单位要提高思想认识,迅速学习传达,加强协作配合,形成打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土防御战的强大合力,坚持问题导向,对照中央环保督察整改工作的任务目标,找准工作着力点,严格按照时间节点抓紧推进落实,要严防污染问题反弹,持续扎实推进污染防治各项工作顺利开展,坚决打赢污染防治攻坚战,全力推动荔湾生态文明建设水平再上新台阶。

图:荔湾区召开落实中央环保督察整改暨污染防治攻坚战工作推进会

 

(荔湾区环保局)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口