首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页区县信息黄埔
 

黄埔区召开环境安全“同堂警示”工作会

    2018-09-04  广州环保网 

    为贯彻落实区领导指示批示精神和区安委办的工作部署,2018年8月31日上午黄埔区组织召开了环境安全“同堂警示”专项工作会,区环保局梁为杰副局长主持,召集辖区内危险废物处置单位、放射源使用单位及重点环境风险源企业负责人和负责环境安全人员约60人参加会议。会上,传达了习近平总书记关于安全生产重要论述要点、市和区主要领导有关安全生产工作批示,通报近期安全生产形势,观看了事故警示教育片。梁为杰副局长要求:一是各相关单位必须严格落实企业环境安全主体责任,将主体责任落实到位,高度重视环境安全的重要性;二是贯彻落实《企业突发环境事件隐患排查和治理工作指南(试行)》要求和认真学习《危险废物管理手册》,环境安全无小事,认真做好环境安全及风险防范工作。下一步,黄埔区环保局将加强环境安全专项执法检查,指导企业持续改进环境应急预案的同时,组织专业机构对各单位已备案的突发环境事件应急预案进行抽查,严查环境违法行为,确保环境安全。

黄埔区环保局环境安全“同堂警示”工作会场

 

(黄埔区环保局执法监察大队 刘文科)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口