首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页环保园地环保科普
 

城市空气质量信息公开指数(AQTI)

 

    所谓城市空气质量信息公开指数(AQTI),是指对城市空气质量信息公开状况的评价体系。它选取二氧化硫、可吸入颗粒物等11类污染物作为评价指标,从系统性、及时性、完整性和用户友好性四个方面对每一类指标的公开情况进行评价,满分为100分。公众环境研究中心负责人认为,良好的空气质量信息公开,对民众的环境预警和健康保障,将起到重要作用。

  AQTI由中国人民大学法学院与公众环境研究中心合作开发,于2011年1月发布第一期评价结果。公众环境研究中心(IPE):是一家在北京注册的非赢利环境机构。自2006年5月成立以来,IPE开发并运行中国水污染地图数据库(www.ipe.org.cn),以推动环境信息公开和公众参与,促进环境治理机制的完善。

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口