首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页工作动态
 

市环保局举办2018年第一期广州市污染场地环境管理和技术培训班

   2018-08-24  广州环保网 

    为做好工业企业污染场地再开发利用环境管理工作,提高我市污染场地环境技术服务水平,2018年8月21日,广州市环保局委托广州市环境技术中心组织召开了2018年第一期广州市污染场地环境管理和技术培训班。市国规委、住建委、城市更新局、土地开发中心,市环保局辐管处及相关业务处室和直属单位、东莞市环保局、各区环保局污染场地管理人员及从业单位约400余人参加了培训。

    市环保局吴建荣副局长出席培训班并讲话,要求各从业单位要强化责任意识,避免“隐瞒污染”和“过度修复”,下一步我市将继续加强对污染场地的环境管理,形成不敢造假、不想造假的良好氛围,促进行业健康发展。

    培训班上,生态环境部南京环境科学研究所陈樯老师对建设用地土壤污染风险管控标准进行了解读,市环保局辐管处詹恒飞和市环境监测中心站周志军两位授课老师就广州市污染地块再开发利用环境管理政策和环境监测质控要求进行讲解;随后,培训学员就建设用地土壤污染风险管控标准、环境管理政策和环境监测中相关问题向授课老师进行了提问,授课老师进行了一一解答。

    通过本次培训会,管理部门和从业单位对污染场地管理相关制度和建设用地新标准加深了理解,同时也对场地环境管理流程和监测技术细节有了全面的认识,取得了良好的效果。

培训会现场

(市环保局辐管处、市环境技术中心)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口