首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页工作动态
 

广州市环境科学学会组织学生参观广州市第一资源热力电厂

2018-07-13  广州环保 

    随着我国经济高级发展和城镇人口的快速增长,生活垃圾处理问题愈来愈严峻。为了加强青少年对垃圾分类的宣传教育,强调垃圾分类对于挽救耕地、减少污染、节约资源的意义,7月11日,广州市环境科学学会组织广州市第十七中学初二师生到广州市第一资源热力电厂参观学习。

    广州市第一资源热力电厂座落白云区永兴村,厂以焚烧生活垃圾来进行发电。焚烧处理垃圾具有占地小、效率高、无害化彻底、资源再生优势。垃圾焚烧发电技术:防泄密封接收-发酵-充分燃烧-余热回收发电-炉渣处理-渗滤液处理-烟气处理。经过多重处理之后垃圾也能转化成能,废水经过处理也能可以饮用,废气过滤后排放出来的还高于欧盟标准。

    通过这次参观活动,师生们都感触颇多。对于环保宣传工作不能只是响应口号,而是应该落实到具体行动中。

  

  

 

(广州市环境科学学会)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口