首 页   政务公开   网上办事   环境管理   环保园地   公众互动  
   
当前位置: 首页工作动态
 

市普查办部署迎接国家普查办污染源普查清查抽查检查工作

2018-07-04  广州环保网

    7月3日上午,市第二次全国污染源普查办公室组织召开了第二次全国污染源普查清查迎检工作会议,市环保局、水务局、农业局、城管委及各区普查办有关负责同志参加了本次会议。


    会议通报了我市污染源普查前期准备及清查质量核查情况,听取了番禺区、黄埔区、白云区有关工作情况汇报,对国家普查办清查工作抽查检查方案进行了讲解,对迎接国家普查办污染源普查清查抽查检查工作和下一步工作进行了部署。


   市普查办主任蒋书华同志在讲话中充分肯定了我市污染源普查前期清查工作,指出了部分区存在的清查工作不扎实、相关保障不到位,组织力量薄弱等问题,对下一步如何做好抽检工作提出了三点要求:一是各单位要高度重视污染源普查抽检工作,主要负责同志要主动担当,敢于负责,深入一线了解实际情况,讲究科学方法。二是各级普查办要充分发挥组织协调和指挥作用,落实人力物力等保障措施,做好普查员与街镇、第三方机构的工作协调,分清责任,统分结合。三是各单位要对检查的流程、内容、指标、以及清查阶段发现的问题心中有数,盯住问题抓好整改,以最佳的精神状态,最好的工作结果,迎接国家普查办的抽检。


(市环保局污普办)

相关文档:
 
上一条新闻:
下一条新闻:
打印本页   关闭窗口